Авторизация
Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

19 апреля в Уфе начал свою работу VII Международный ветеринарный конгресс, организаторами которого являются Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Ветеринарная ассоциация России. 
Конгресс – это площадка, на которой проводятся пленарные сессии, конференции, семинары, круглые столы, выставочные экспозиции новейшего ветеринарного оборудования, фармакологических препаратов и специализированной литературы.

Высокий статус конгресса обусловлен активной государственной поддержкой и участием Министерства сельского хозяйства РФ и Россельхознадзора, главных государственных ветеринарных инспекторов зарубежных стран и  СНГ, а также высоким профессиональным уровнем приглашенных иностранных и отечественных докладчиков, среди которых ученые и представители административных органов ветеринарии.
Традиционно в работе конгресса принимают участие более тысячи человек, представляющих более 20 стран. Конгресс по праву считается центральным мероприятием в сфере ветеринарии на всём пространстве Евразийского Экономического Союза.
В рамках программы конгресса 19 апреля состоялось совещание руководителей ветеринарных служб субъектов РФ и территориальных управлений Россельхознадзора.
На совещании с основным докладом «Эпизоотическая ситуация по основным заразным болезням животных и меры по совершенствованию системы противоэпизоотических мероприятий в Российской Федерации» выступил директор Департамента ветеринарии Минсельхоза России Шевкопляс Владимир Николаевич.
В его докладе представлена информация по современной ситуации с распространением наиболее опасных и экономически значимых инфекционных болезней животных и птиц в России, прогнозу эпизоотий в ближайшей перспективе. Отражены современные тенденции в стратегии контроля заболеваний, обеспечении мер, обусловливающих ветеринарное благополучие страны, включая вопросы мониторинга, иммунопрофилактики, ветеринарной санитарии и гигиены, модернизации технологических процедур, гармонизации взаимодействия ветеринарных практиков, производителей животноводческой продукции и государственных административных структур, осуществляющих ветеринарную законодательную и надзорную функции.
VII международный конгресс «Единый мир – единое здоровье» еще продлит свою работу до 21 апреля 2017 года.
Помимо участия в различных форумах, официальных встречах и деловых переговорах участники конгресса изучат  опыт  своих зарубежных коллег и посетят специализированную выставку.
О регистрации заразных болезней животных
16 ноября 2017 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
- на территории п. Цимлянский Шпаковского района Ставропольского края.
Наверх