Напишите нам
 
Войти
x
или
x
Регистрация
x

или
 

17 февраля 2017 года в Екатеринбурге состоялось совместное совещание территориальных управлений Россельхознадзора и государственных ветеринарных служб субъектов Российской Федерации входящих в состав Уральского (УрФО) и Сибирского (СФО) Федеральных округов. В работе совещания приняли участие Заместитель Руководителя Россельхознадзора, главный государственный ветеринарный инспектор РФ Евгений Непоклонов, Директор Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Шевкопляс, заместитель директора по ветеринарии ФГБУ «Центр ветеринарии» Андрей Муковнин и заместитель директора по НИР и мониторингу ФГБУ «ВНИИЗЖ» Алексей Мищенко.

На мероприятие были приглашены первый заместитель губернатора Свердловской области, член Правительства Свердловской области Алексей Орлов, министр АПКиП Свердловской области Дмитрий Дегтярев, представители прокуратуры и УФСБ России по Свердловской области.

В ходе совещания был сделан акцент на проблематику, связанную с нарастанием угрозы распространения в Уральском и Сибирском федеральных округах особо опасных заболеваний животных (африканская чума свиней, ящур, высокопатогенный грипп птиц, заразный узелковый (нодулярный) дерматит, лейкоз крупного рогатого скота и др.), а также с потенциальной возможностью заноса на территорию Российской Федерации ранее не регистрируемого в нашей стране заболевания – чумы мелких жвачных. С обширным докладом на эту тему выступил директор Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Шевкопляс.

 

Наверх