Авторизация
Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

С 1 по 31 мая на территории Московской области проводился месячник по профилактике бешенства, направленный на добровольную вакцинацию домашних животных, но по решению владельцев возможна вакцинация других видов животных. В ходе мероприятия проводилась раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных, в том числе с использованием средств малой авиации.


Раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак-О/333» осуществлялась на главных звериных маршрутах и фиксировалась на специальных картах, что позволило в дальнейшем проследить, как подействовала вакцина на тех или иных животных.
Всего в рамках проведения месячника было вакцинировано 712 безнадзорных животных, находящихся в приютах или пунктах передержки; вакцинировано 61 тыс. 235 домашних животных; проведена регистрация и учет 9 тыс. 956 домашних животных с выдачей владельцам ветеринарных паспортов; выездными бригадами ветеринарных специалистов вакцинировано 756 животных против бешенства в садовых некоммерческих товариществах, дачных кооперативах, населенных пунктах Московской области.
До конца года на территории Московской области будет разложено 1,5 млн. доз вакцины.

О регистрации заразных болезней животных
16-17 декабря 2017 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
АЧС
Подробнее...
Наверх