Напишите нам
 
Войти
x
или
x
Регистрация
x

или
 
Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом в 2018 году обеспечит тридцать абитуриентов специальностей «Ветеринария» и «Ветеринарно-санитарная экспертиза» целевыми местами в Донском государственном аграрном университете.
- Вопрос с приходом на работу молодых специалистов в государственную ветеринарную службу Дона, так же как в и других регионах, остро стоит не только в сельской местности, но и в крупных городах. Многие из  работающих ветврачей - предпенсионного и пенсионного возраста, - отметил директор Ростовской областной СББЖ с ПО Владимир Жилин. – Чтобы ситуация изменилась, ежегодно мы проводит профессиональную ориентацию в школах, выдаем направления на целевое обучение.
Так, по словам Жилина, в 2016 году по договору с областной станцией в ДонГАУ приняты десять «целевиков», в 2017 году квота увеличена до тридцати человек. Эта же число «целевых» абитуриентов планируют принять и в 2018 году.
Университет и государственная ветеринарная служба Ростовской области взаимодействуют уже не первый год, регулярно направляя студентов на производственную практику по договору безвозмездного оказания услуг. На производстве, под руководством опытных коллег молодые специалисты имеют возможность применить  знания, полученные в университете, на практике.
Напомним также, что результатом сотрудничества областной ветеринарной станции и профильного ВУЗа в 2017 году стало создание на территории Шахтинского филиала областной СББЖ базовой кафедры биологической безопасности сырья и пищевой продукции животного и растительного происхождения.

Материал представлен пресс-центром Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
Наверх