Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
До окончания регистрации на вебинар осталось
00
00
00
00
OIEГенеральный директор Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) доктор Моник Элоит провел встречу с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым для того, чтобы обсудить приоритетные вопросы партнерских отношений между МЭБ и Россией.
Встреча состоялась в Париже, в штаб-квартире МЭБ. В ней также приняли участие руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт, посол Российской Федерации во Франции Юрий Мешков.
Во время встречи Генеральный директор МЭБ приветствовала министра сельского хозяйства России и других гостей, а также выразила свою признательность за неизменную приверженность российских властей поддержке деятельности МЭБ в Европе и в глобальном масштабе. Отдельно она подчеркнула значимость мер поддержки, которые осуществляются Региональным представительством МЭБ, учрежденным в Москве.
В ходе встречи были обсуждены приоритетные темы, в том числе гармонизация национального ветеринарного законодательства России со стандартами МЭБ, участие национального делегата МЭБ, координаторов и научных экспертов из России в региональной деятельности, процессе установления стандартов, а также разработке Седьмого Стратегического плана МЭБ (2021-2025). Д.Н. Патрушев поддержал усилия МЭБ по разработке новых глобальных проектов, таких как МЭБ-ВАХИС, но также подчеркнул важность участия ветеринарных служб Российской Федерации в деятельности референтных лабораторий МЭБ (например, бруцеллез, сальмонеллез, устойчивость к противомикробным препаратам).
Обе стороны договорились продолжить работу по внедрению стандартов МЭБ, особенно в области распознавания статуса болезни животных для приоритетных болезней животных.

О регистрации заразных болезней животных

Об эпизоотической обстановке

Наверх