Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

В регионе пройдет операция «Путина-2019».
Обсуждение мер охраны водных биологических ресурсовОбсуждение мер охраны водных биологических ресурсов стало основной темой заседания рыбохозяйственного совета Ростовской области, прошедшего в областном правительстве в преддверии одного из самых ответственных периодов для рыбной отрасли – весенне-нерестовой миграции рыб. Ветеринарную службу на мероприятии представлял начальник управления ветеринарии региона Владимир Жилин.
Ежегодно с 1 апреля по 31 мая на водоемах Ростовской области природоохранными и правоохранительными органами проводятся мероприятия по обеспечению беспрепятственного прохода производителей ценных видов рыб к местам нереста. К основному периоду, в этом году,  примыкают подготовительный - с 20 по 31 марта и заключительный - с 1 по 10 июня.
В связи с подготовкой к операции «Путина-2019» управлением ветеринарии Ростовской области утвержден приказ «Об усилении ветеринарных мер за оборотом водных биоресурсов и продуктов их переработки». Подписано соглашение о взаимодействии с правоохранительными органами, Азово-Черноморским территориальным Управлением Росрыболовства, Минприроды, Минсельхозом РО, МЧС по совместным действиям по охране объектов аквакультуры и пресечению нарушений законодательства при их обороте.
Ветеринарные инспекторы управления на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной реализации подконтрольной продукции. Несмотря на это, на территории большинства муниципалитетов остро стоит вопрос несанкционированной реализации, в том числе рыбы и рыбных продуктов, - отметин Владимир Жилин.
Для решения обозначенной проблемы, по его мнению, необходим комплексный подход администраций районов и городов с привлечением всех компетентных служб. Мероприятия необходимо проводить ежедневно.
Также руководитель подчеркнул, что управлением ветеринарии в адрес МВД по городу Ростову-на-Дону и природоохранную прокуратуру направлен реестр хозяйствующих субъектов осуществляющих деятельность в обороте рыбы, рыбной продукции и других гидробионтов в деятельности которых ранее выявлялись нарушения, для проведения совместных контрольных мероприятий пресечению фактов нарушений требований ветеринарного законодательства. 
Пресс-центр Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Об эпизоотической обстановке

Наверх