Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
Обработка против клещаКлещевой энцефалит не является заразной болезнью животных, поэтому вводить карантин после инцидента с отравлением ребенка козьим молоком власти Подмосковья не планируют, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.
Ранее в пресс-службе минздрава Подмосковья сообщили РИА Новости, что одного ребенка госпитализировали в Москву из-за заболевания клещевым энцефалитом после употребления сырого козьего молока. Ведомство также добавило, что на сегодняшний день пострадавшая девочка уже выписана из больницы."Клещевой энцефалит не входит в перечень заразных, в том числе особо опасных, болезней животных, по которым могут устанавливаться ограничительные мероприятия – карантин.
Ответственность за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства несут производители этих продуктов", - заявил Разин, отвечая на вопрос, станет ли министерство вводить карантин после заболевания ребенка энцефалитом.Министр подчеркнул, что вирус клещевого энцефалита слабо устойчив к высоким температурам - при кипячении он погибает через две минуты и не может сохраняться в окружающей среде в жаркую солнечную погоду. Так, по его словам, производитель обязан на сельскохозяйственных рынках предъявить покупателям документы о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы, месте, дате производства, а также об обязательном кипячении сырого молока.По словам Разина, сейчас ветеринары принимают противоинфекционные меры в отношении поголовья животных на территории Московской области.

https://ria.ru/20190617/1555640089.html

О регистрации заразных болезней животных

Об эпизоотической обстановке

Наверх