Напишите нам

CFO

20 февраля 2017 года в Орле состоялось совместное совещание территориальных управлений Россельхознадзора и государственных ветеринарных служб субъектов Российской Федерации входящих в состав Центрального Федерального округа (ЦФО). Участие в нем приняли Заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Евгений Непоклонов, Директор Департамента ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Владимир Шевкопляс и заместитель директора по ветеринарии ФГБУ «Центр ветеринарии» Андрей Муковнин. Участников совещания поприветствовал заместитель Председателя Правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

«Задачи, которые сегодня стоят перед Россельхознадзором и государственной ветеринарной службой, имеют приоритетное значение. От их решения зависит стабильность всего агропромышленного комплекса. Для Орловской области, где отрасль имеет сильные традиции, вопрос развития сектора особенно важен», - отметил Дмитрий Бутусов, и от имени Губернатора области Вадима Потомского пожелал всем плодотворной работы.
Владимир Шевкопляс проинформировал об эпизоотической ситуации в ЦФО. Субъектам ЦФО рекомендовано выработать долгосрочные программы по борьбе с лейкозом КРС, обеспечению благополучия по африканской чуме свиней, ящуру, заразному узелковому (нодулярному) дерматиту и высокопатогенному гриппу птиц. 
По словам Владимира Шевкопляса, есть большая вероятность того, что в 2017 году обстановка по африканской чуме свиней вновь будет непростой. Необходимо подготовить четкие планы совместных действий, провести ревизию проделанной работы и ресурсов для организации стабильной деятельности животноводческих предприятий.
Пристальное внимание следует обратить на перемещение животных, создание на региональном уровне противоэпизоотических отрядов. Также он отметил важность постоянного сотрудничества субъектов ЦФО, обмена опытом. Евгений Непоклонов подчеркнул, что представители Россельхознадзора и государственной ветеринарной службы должны скоординировано выстраивать взаимодействие для достижения максимального эффекта и обеспечения эпизоотического благополучия. Кроме того, на совещании были рассмотрены аспекты внедрения электронной ветеринарной сертификации, регионализации и другие значимые темы.

О регистрации заразных болезней животных
21 мая 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
Амурская область, Магдагачинский район, с. Черняево; Республика Северная Осетия-Алания, Ирафский район, с.Сурх-Дигора.
Наверх