Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ С 07  ПО 17 ОКТЯБРЯ 2019 ГОДА ПО ПРОГРАММЕ «ЭПИЗООТОЛОГИЯ, ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ И ОСОБО ОПАСНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ».
СЛУШАТЕЛЯМ КУРСОВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ 21-ОЙ РОССИЙСКОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ».

   
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ВЕБИНАРЕ НА ТЕМУ: «МЕДЛЕННЫЕ ИНФЕКЦИИ. ЧАСТЬ  3. ИНФЕКЦИОННАЯ АНЕМИЯ ЛОШАДЕЙ»   Регистрация здесь
 

17031714 марта на базе Всероссийского научно-исследовательского института племенного дела, под руководством директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харона Амерханова, состоялось пленарное совещание по вопросу развития племенного животноводства России. 
В ходе заседания подчеркнута особая значимость отечественного племенного животноводства в обеспечении продовольственной безопасности страны. Рассмотрены текущие проблемы племенного дела, с целью формирования на территории страны конкурентоспособного поголовья сельскохозяйственных животных, на совещании было принято решение разработать Дорожную карту развития племенного животноводства, мероприятия которой планируется реализовать в течение 2017-2018 гг.

В настоящее время племенная база представлена 47 видами, 416 породами, 127 типами, 170 кроссами и 183 линиями, включенными в Государственный реестр селекционных достижений. На совещании, с докладом об эпизоотической ситуации по особо опасным и социально значимым заболеваниям животных на территории Российской Федерации, выступил заместитель директора по ветеринарии ФГБУ «Центр ветеринарии» Андрей Муковнин, в ходе которого призвал к консолидации усилий селекционеров и государственных ветеринарных служб субъектов Российской Федерации в ходе работы по обеспечению продовольственной безопасности нашей страны. В работе пленарного совещания приняли участие более 250 человек – представители региональных органов управления АПК, профильных ассоциаций и племенных организаций.

О регистрации заразных болезней животных

Об эпизоотической обстановке

Наверх