Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

DSC06807 1

В Правительстве Саратовской области состоялась пресс-конференция начальника регионального управления ветеринарии Алексея Частова по вопросу предупреждения гриппа птиц. В настоящее время Саратовская область благополучна по данному заболеванию.
Руководитель ведомства отметил, что для предупреждения заболевания имеют значение не только усилия ветеринарной службы, но и ответственное отношение каждого владельца птицеводческого хозяйства, так как личные подсобные хозяйства – наиболее уязвимый для инфекций сектор аграрной экономики. В настоящее время проводится активная разъяснительная работа с населением. Ветеринарные врачи подчеркивают, что важной мерой защиты является исключение контакта домашней птицы с дикой и синантропной. Также они призывают владельцев не скрывать факты падежа птицы от ветеринарной службы.

Руководители птицеводческих предприятий в свою очередь тоже понимают серьезность гриппа птиц и масштабы возможных экономических потерь. Уже сейчас совместно с ветеринарной службой проводится аудит внутренней системы обеспечения биологической безопасности саратовских птицефабрик. Кроме того, экспедиция института «Микроб» проводит исследования на наличие вируса в популяции дикой и синантропной птицы.
Алексей Частов подчеркнул, что принимаются все возможные меры для недопущения заноса гриппа птиц на территорию Саратовской области.

 

О регистрации заразных болезней животных
19 октября 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
  • Карачаево-Черкесская Республика, Хабезский район, а. Малый Зеленчук (2 очага)
  • Карачаево-Черкесская Республика, Хабезский район, а. Али-Бердуковский
  • Карачаево-Черкесская Республика, Хабезский район, 100 м. к западу от а. Хабез
  • Карачаево-Черкесская Республика, Усть-Джегутинский район, с. Важное
  • Карачаево-Черкесская Республика, Адыге-Хабльский район, а. Старо-Кувинск
  • Пензенская область, Кузнецкий район, с. Большой Труёв
Наверх