Напишите нам
В станице Романовской Волгодонского района после капитального ремонта и реконструкции здания открыта ветеринарная лаборатория.
Помещение для лаборатории, год назад, при содействии управления ветеринарии, областной ветлаборатории и главы муниципального образования, выделила районная администрация. К выбору здания подошли  очень тщательно. Были учтены возможность использования помещений под функционал диагностического учреждения, с учетом всех соответствующих предъявляемых требований, норм и ГОСТов. Ранее в строении располагалась лаборатория санэпиднадзора.
Не менее важна и транспортная доступность, так как до этого времени доставка материалов на исследовании осуществлялась за 20 км от районного центра – в поселок Прогресс. В зону обслуживания обновленной лаборатории вошли территории города Волгодонска и Волгодоского района. В лаборатории будут проводиться физикохимические, биологические и бактериологические исследования биологического материала, кормов и пищевой продукции.
О целях и задачах, поставленных перед диагностическим учреждением, рассказал директор Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Владимир Жилин: «Ростовская область наращивает объемы производства продовольствия. Зачастую продукция идет за пределы региона и страны, поэтому иметь в районе лабораторию, которая будет проводить все исследования продукции, в соответствии с требованиями техрегламентов Таможенного союза крайне необходимо. Сейчас мы говорим об этом уверенно, с пониманием того, что при необходимости данная лаборатория сможет пройти процедуру аккредитации».
Жилин подчеркнул, что работа по оптимизации диагностической сети ветеринарных учреждений Ростовской области активно проводится в последние два года, - «Это реконструкция и ремонт зданий, оснащение современным оборудованием, обучение специалистов, а также аккредитация лабораторий, которые должны соответствовать требованиям санитарных правил для работы с микроорганизмами III - IV групп патогенности». Так, в качестве испытательных лабораторий в национальной системе аккредитованы сегодня пять подведомственных лабораторий (в Азове, Шахтах, Морозовске, Таганроге и Сальске).
О регистрации заразных болезней животных
19 июня 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
АЧС
Калининградская область, МО "Правдинский городской округ", п.Красное; Калининградская область, МО "Черняховский городской округ", п.Пеньки.
Подробнее...
Наверх