Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)

На территории Московской области в период с 17 по 30 апреля осуществлена первая в 2017 году раскладка вакцины для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства «Рабивак-О/333».
Раскладка вакцины осуществляется на главных звериных маршрутах, и фиксируется на специальных картах, что позволяет в дальнейшем проследить, как подействовала вакцина на тех или иных животных. Наиболее распространенный способ – вручную, но более эффективным способом распространения вакцины является разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с помощью сил малой авиации. Так, в труднодоступных лесных угодьях Волоколамского, Можайского, Рузского, Ступинского, Серпуховского, Чеховского муниципальных районов, городских округов Домодедово и Мытищи Московской области раскладка вакцины проводилась с использованием средств малой авиации, что позволило увеличить охват вакцинируемого поголовья диких плотоядных животных
В Подмосковье также вводится инновационная система профилактики бешенства: в лесах устанавливаются видеокамеры, фиксирующие, какие именно животные поедают приманку с вакциной. До конца года на территории Московской области будет разложено 1,5 млн. доз вакцины.
В мае на территории Московской области проходит пятый по счету месячник по профилактике бешенства. Всего в регионе организована работа более 230 выездных бригад и 400 пунктов вакцинации. Все выездные бригады и прививочные пункты вакцинации на территории Московской области продолжат свою работу и после окончания месячника – до конца августа.

Об эпизоотической обстановке

Наверх