Напишите нам

28 февраля 2018 года. г. Ульяновск

В рамках работы научно-образовательного агропромышленного кластера на территории Ульяновской области проходят курсы повышения квалификации для специалистов  государственной и производственной ветеринарных служб. Обучение организовано Правительством Ульяновской области, Агентством ветеринарии и ФГБУ "Центр ветеринарии".

28 февраля обучение проходило в стенах Ульяновского аграрного университета имени П.А.Столыпина, в котором приняли участие более 150 ветеринарных специалистов. Занятия проводили именитые учёные: академик Михаил Гулюкин и профессор Али Найманов, представляющие Всероссийский институт экспериментальной ветеринарии. Темами обучения стали диагностика, профилактика и борьба с такими заболеваниями, как туберкулёз животных и лейкоз крупного рогатого скота. «Ульяновская область входит в тройку лидеров среди регионов России по качеству и результатам работы по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота на ряду с Ленинградской и Вологодской областями.», - отметил Михаил Гулюкин.

«Обеспечение эпизоотического благополучия и биологической безопасности является гарантом эффективного и полноценного развития агропромышленного комплекса в современных условиях хозяйствования, именно этим направлениям уделено основное внимание», - сообщила руководитель региональной ветеринарной службы Нина Пелевина.


О регистрации заразных болезней животных
19 июня 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
АЧС
Калининградская область, МО "Правдинский городской округ", п.Красное; Калининградская область, МО "Черняховский городской округ", п.Пеньки.
Подробнее...
Наверх