Напишите нам
27 февраля 2018 Россия в четвертый раз присоединилась к всемирной акции по стерилизации и кастрации животных (World Spay Day).
World Spay Day зародился в 1995 году в Соединённых Штатах. Основная идея этого движения – рассказать населению о том, что кастрация для многих животных является жизненной необходимостью. 
В этот день во всем Мире в социально-ответственных ветеринарных клиниках прошел 24-часовой хирургический марафон, во время которого ведущие ветеринарные специалисты провели операции по кастрации животных безвозмездно или по стоимости медикаментов. 
Но главная цель акции – не столько кастрировать как можно больше кошек и собак за один день, сколько помочь людям преодолеть собственные комплексы и стереотипы и донести мысль, что этот кастрация – наиболее эффективный способ минимизировать популяцию бездомных животных.
Специалисты государственной ветеринарной службы также приняли участие акции.

Иркутская областьВ Иркутской области специалисты областных государственных бюджетных учреждений «Станции по борьбе с болезнями животных» пропагандировали цивилизованный подход к проблеме регулирования численности животных.
27 и 28 февраля 2018 года квалифицированные ветеринарные специалисты провели 826 операций кастрации и стерилизации кошек и собак. В нескольких районах в связи с большим количеством желающих участвовать в акции мероприятие продлили до 2 марта 2018 года.
Служба ветеринарии Иркутской области планирует ежегодно проводить мероприятие по стерилизации домашних животных, так как это один из эффективных и гуманных способов сохранить животным здоровую жизнь, сократить незапланированное потомство у бездомных животных.


Семь подразделений Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных приняли участие в акции. Прооперировать животных со скидкой смогли жители Ростова-на-Дону, Таганрога, Белой Калитвы, Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Новошахтинска и Шахт. Всего, в этот день, специалисты областной СББЖ прооперировали 37 собак и кошек.

О регистрации заразных болезней животных
19 июня 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
АЧС
Калининградская область, МО "Правдинский городской округ", п.Красное; Калининградская область, МО "Черняховский городской округ", п.Пеньки.
Подробнее...
Наверх