Напишите нам

Обработка против клещей

В Ростовской области стартовал сезон активности клещей, которые уже проснулись от зимней спячки. На борьбу с кровососущими паразитами в городах и селах направлены силы муниципальных служб. Вносят свою лепту в благополучие региона и ветеринарные врачи.
Так, на сегодняшний день специалисты государственной ветеринарной службы Ростовской области обработали  против иксодовых клещей порядка  595 тысяч животных, из них более 265 тысяч голов крупного рогатого скота и более 329 тысяч голов мелкого рогатого скота.
Первичные противоклещевые обработки сельскохозяйственных животных завершатся в течение месяца и в дальнейшем будут проводиться согласно инструкциям к используемым акарицидным препаратам.
Стоит отметить, что на эти цели в 2018 году из средств регионального бюджета для Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных было закуплено 1514 литров инсекто-акарицидных препаратов. Всего на данный момент в запасе ветеринарной службы имеется 1900 литров спецсредств.
Ветеринарные специалисты напоминают: выпас животных, не прошедших противоклещевую обработку, а также выпас скота на необработанных пастбищах запрещен.

Материал представлен пресс-центром Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.
О регистрации заразных болезней животных
20 апреля 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
- Краснодарский край, Лабинский район, Урочище "Грушка"; Республика Дагестан, Акушинский район, с.с. Дубримахинский; Оренбургская область, Илекский район, Привольный сельсовет, с. Луговое.
Наверх