Напишите нам

 
17-18 апреля 2018 года представители ФГБУ «Центр ветеринарии» приняли участие в работе пятого заседания региональной целевой группы региональной комиссии Международного эпизоотического бюро (МЭБ) по Европе, которое состоялось на базе Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ»).
В заседании приняли участие представители 12 стран, в числе которых Швейцария, Казахстан, Сербия, Австрия, Латвия, Казахстан, Великобритания, Грузия, Бельгия, Германия, Беларусь.
В рамках Глобальной программы по прогрессивному контролю над трансграничными болезнями животных обсуждались вопросы здоровья и благополучия животных в странах Европы; региональная дорожная карта для стран Западной Евразии по безнадзорным животным; вопросы транспортирования животных; программа по искоренению чумы мелких жвачных. Также на заседании региональной группы МЭБ обсуждались проблемы антибиотикорезистентности и другие мероприятия МЭБ на 2018 год и были выдвинуты предложения для внесения на 88-ю Генеральную сессию МЭБ.
В рамках мероприятия также было рассмотрено предложение по избранию Экспертов в специализированные Комиссии и актуализирована информация нового сайта организации.
От Российской Федерации выступили постоянный делегат Российской Федерации в Комитете делегатов представителей стран – членов Международного эпизоотического бюро Непоклонов Евгений Анатольевич, директор ФГБУ «ВГНКИ» Никулин Вячеслав Вячеславович, а также были представлены доклад по контролю бруцеллеза животных на территории Российской Федерации (лабораторная диагностика и специфическая профилактика) и доклад по проблеме антимикробной резистентности.
О регистрации заразных болезней животных
21 мая 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
Амурская область, Магдагачинский район, с. Черняево; Республика Северная Осетия-Алания, Ирафский район, с.Сурх-Дигора.
Наверх