ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ!!!
По доступности вакцин для ветеринарного применения
8 (495) 234-0504 Пн-Пт с 9 до 18 часов
 8 (906) 094-4156
Кибасов Владимир Александрович11 июля 2018 г. скончался главный ветеринарный врач отдела экспертизы нормативно-технической документации ФГБУ «Центра ветеринарии» Кибасов Владимир Александрович.
Владимир Александрович прошел большой жизненный путь. Он родился 4 сентября 1950 г. в станице Обливская, Обливского района Ростовской области.
После окончания школы в 1966 году поступил в Константиновский сельскохозяйственный техникум, который успешно закончил, и с 1970 года началась его профессиональная деятельность. Он был принят на работу в Обливский племптицесовхоз на должность веттехника. Затем Владимир Александрович был призван в Советскую Армию и с честью отдал свой долг Родине, был уволен в запас в звании старшего сержанта.
После армейской службы он принимает решение о дальнейшем совершенствовании своей профессиональной деятельности и в 1972 г.  поступает в Московскую ветеринарную Академию им. К.И. Скрябина, где он проходит полный курс обучения и в 1977 г. получает квалификацию «ветеринарный врач». Затем опять практическая работа в госплемзаводе «Коммунарка», но уже в должности ветеринарного врача.
С 1980 г. Владимир Александрович, имея за плечами уже достаточно большой опыт практической работы, продолжает свою профессиональную деятельность уже в  эпизоотологическом отделе Центральной ветеринарной лаборатории СССР, где он трудился до 1982 г., затем он был зачислен во Всесоюзный эпизоотический отряд на должность старшего ветеринарного врача-эпизоотолога. Далее в эпизоотическом отряде он занимал должность Начальника эпизоотического отряда, Заместителя начальника экспедиции, Главного ветврача-эпизоотолога. В 1991 году переведен в Центральный экспедиционный отряд по ликвидации эпизоотий и последствий чрезвычайных ситуаций, где он трудился вначале в качестве Заместителя начальника отряда – главного ветеринарного врача-эпизоотолога, а затем в должности Начальника экспедиционного отряда. В эти годы Владимир Александрович не раз награждался грамотами, ему объявлялись благодарности за добросовестное отношение к порученному делу, за активное участие в противоэпизоотических мероприятиях, содействие улучшению деятельности ветеринарных лабораторий страны.
В сложные годы перестройки, когда наша страна переживала экономическую неразбериху и хаос пострадали, в том числе, и многие направления в ветеринарии. Многие учреждения ликвидировались и Владимир Александрович, имея за плечами большой жизненный опыт и профессиональные знания, не изменяет своей профессии: работает в ветеринарных клиниках, на станции по борьбе с болезнями животных Северного АО г. Москвы.
В 2007 г. Владимир Александрович был принят на работу в ФГБУ «Центр ветеринарии», где он проработал до настоящего времени более 10 лет: сначала в экспедиции по эпизоотологии и мониторингу, в отряде организации и координации противоэпизоотических мероприятий, затем в отделе экспертизы нормативно-технической документации. Все эти годы он принимал активное участие в проведении мероприятий по оздоровлению хозяйств от бруцеллеза и туберкулеза, участвовал в координации деятельности органов государственной ветеринарной службы субъектов Российской Федерации, проводил экспертизу и разрабатывал проекты ветеринарной нормативной документации. За многолетний добросовестный труд Владимир Александрович неоднократно награждался почетными грамотами Минсельхоза России.
Владимир Александрович всей своей жизнью показал преданность делу, верность профессии, внес большой вклад в развитие российской ветеринарии, значительный вклад в деятельность ФГБУ ЦВ и был награжден «Почетным знаком ФГБУ «Центр ветеринарии» I степени».
Он был заботливым отцом, любящим мужем. Сотрудники ценили его за деловые качества, а родственники за доброту и внимание.
 Добрые воспоминания о нем, на всю жизнь останутся в сердцах его коллег, близких и родных людей.

Выражаем глубокое соболезнование семье покойного.

Гражданская панихида состоится в 10.40, 14 июля по адресу Москваул. Вешняковская, 23, стр. 3,