Напишите нам

ПРИГЛАШАЕМ НА КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ С 08  ПО 18 ОКТЯБРЯ 2018 ГОДА ПО ПРОГРАММЕ «ЭПИЗООТОЛОГИЯ, ДИАГНОСТИКА, ПРОФИЛАКТИКА И МЕРЫ БОРЬБЫ С СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫМИ И ОСОБО ОПАСНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ».
СЛУШАТЕЛЯМ КУРСОВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ 20-ОЙ РОССИЙСКОЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОЙ ВЫСТАВКИ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ».

Завершили свою работу очередные курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов по программе дополнительного профессионального образования «Обеспечение эпизоотического благополучия и биологической безопасности агропромышленного комплекса в современных условиях хозяйствования», организованные федеральным государственным бюджетным учреждением «Центр ветеринарии» в период 27-29 марта в г. Тюмень.
Инициатором проведения выездного обучения выступило Управления ветеринарии Тюменской области. 
Перед началом работы всех участников поприветствовал заместитель начальника Управления ветеринарии Тюменской области Зверев Роман Николаевич, который подчеркнул, что систематическое и целенаправленное обучение и повышение профессионального уровня сотрудников является залогом эффективной работы. 
Участники курсов в течение трёх дней активно работали по вопросам диагностики, предупреждения, выявления и ликвидации болезней животных различной этиологии. Основными темами мероприятия стали актуальные для региона проблемы организации мероприятий по борьбе с особо опасными и социально значимыми  болезнями животных (африканская чума свиней, сибирская язва, бешенство, лейкоз, высокопатогенный грипп птиц, сальмонеллез и др.). Особое внимание уделено электронной ветеринарной сертификации, рассмотрены  технические вопросы и проблемы по работе с автоматизированной системой «Меркурий».
Значение проводимых курсов высоко оценил начальник Управления ветеринарии Тюменской области Шульц Вадим Николаевич.
С успешным окончанием обучения ветеринарных специалистов поздравил заместитель директора ФГБУ «Центр ветеринарии», кандидат ветеринарных наук, доцент Александр Васильевич Еньшин и вручил удостоверения о повышении квалификации.
О регистрации заразных болезней животных
18 сентября 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
- Алтайский край.
Наверх