Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
02.10.18В минувшее воскресенье, 30 сентября состоялся  заключительный скаковой день на  Ростовском ипподроме. В этот день прошли восемь гладких скачек для лошадей чистокровной верховой породы и стипль-чез на приз Южного федерального округа.
В скачках приняли участие более 70 лучших лошадей из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, Волгоградской области, Республики Адыгея, Республики Карачаево-Черкесия, Абхазии и Республики Татарстан.
Кульминацией программы стала зрелищная скачка с препятствиями – стипль-чез для лошадей старшего возраста чистокровной верховой, буденновской пород и высококровной группы. Скачка прошла по сложной трассе на дистанцию четыре тысячи метров.
Соблюдение обязательных требований в области ветеринарии в ходе подготовки и проведения соревнований контролировало управление ветеринарии Ростовской области. До и во время проведения соревнований ветеринарное обслуживание обеспечивали специалисты Ростовской городской станции по борьбе с болезнями животных (СББЖ). 
О деталях, связанных с мероприятием и подготовкой к нему рассказал ветеринарный врач горСББЖ Сергей Медяковский.
Чтобы подготовить скакуна, требуется не один год, причем не только усердий, но и существенных финансовых вложений. Одними занятиями с лошадью тут не обойтись.
Особое внимание уделяется уходу за животным, его питанию, проведению диагностических, профилактических, а в случае необходимости и лечебных мероприятий. Лошади находятся буквально  под круглосуточным присмотром тренеров, жокеев и ветеринарных специалистов.
Утром перед скачками ветеринарный врач и главный зоотехник ипподрома проводят контрольный обход скакунов. Проверяют не «прихворал» или не захромал ли кто-то. Как говорится, здоровый дух и здоровое тело – одни из главных составляющих будущих побед.
На Дону скачки – это добрая традиция, неотъемлемая часть культуры, неразрывно связанная с историей нашего казачьего края.
Победителем гонок в минувшее воскресенье стал чистокровный английский жеребец Сepeбpяный Дождь. Четырехлетнее животное принадлежит Донскому конному заводу. Приз вручали опытному жокею Kaппушеву Mырзaбеку.

Пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

Об эпизоотической обстановке