Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
02.10.18 Специалисты ФГБУ «Центр ветеринарии» посетили ГБУ АО "Амурская облветлаборатория». В настоящее время это учреждение является ведущим ветеринарным лабораторно-диагностическим центром Амурской области.
Многие годы облветлаборатория испытывала большие проблемы связанные с недостаточностью оборудования, не хватало производственных помещений, но с 2014 года ситуация изменилась в лучшую сторону.
Сегодня это современная лаборатория, имеющая все необходимое для проведения лабораторно-диагностических исследований. Расширились ее диагностические возможности и спектр проводимых работ.
Свою деятельность учреждение осуществляет в части диагностики и профилактики болезней сельскохозяйственных, домашних, зоопарковых и диких животных в том числе пушных зверей, птиц, рыб, пчел, а также в части контроля качества и безопасности, в ветеринарно-санитарном отношении, сырья, продуктов животного и растительного происхождения, кормов.
В лаборатории используются методы полимеразной цепной реакции (ПЦР) и иммуноферментного анализа (ИФА), осуществляются работы на атомно-абсорбционном спектрометроме, спектрометрическом комплексе "Мультирад", газовом и жидкостном хроматографах Agilent и т.д.
На базе лаборатории открыты лаборатории селекционного качества молока и иммуногенетической экспертизы, где проводятся исследования молока от дойных коров племенных хозяйств области и генетический анализ крови племенных животных на их соответствие. Полученные результаты передаются в созданный на базе ГУП Амурветпрома РИСЦ (Региональный информационно-селекционный центр).
Сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свои знания, повышают свою квалификацию в различных профильных, научных и учебных центрах России, осваивают новые методы диагностики и лабораторного контроля пищевой продукции и кормов.
О регистрации заразных болезней животных
15 октября 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
  • Карачаево-Черкесская Республика, Хабезский район, а. Бесленей

Заразный узелковый дерматит

  • Самарская область, Красноярский район, с.п. Хорошенькое, п.Светлый Ключ
  • Омская область, Полтавский район, с. Георгиевка
Наверх