Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
Специалисты краевого государственного бюджетного учреждения "Комсомольская городская станция по борьбе с болезнями животных" (далее – учреждение) провели экскурсию для учеников шестого класса МОУ "СОШ № 23" города Комсомольска-на-Амуре в ветеринарной клинике учреждения.
Перед началом экскурсии в конференц-зале учреждения начальник лечебно-профилактического отдела рассказала учащимся о профессии ветеринарного врача, о том, как важно следить за здоровьем животных, чем занимаются ветеринарные врачи и за что любят свою работу. Для ребят провели мастер-класс по чистке ушей собаке с использованием муляжа, рассказали об отличиях больного собачьего уха от здорового.
Надев шапочки и бахилы, ребята с ветеринарными врачами отправились на экскурсию по клинике. Детям показали приемную, ветеринарную аптеку, процедурный кабинет, операционную, архив картотеки пациентов, рентген-кабинет и лабораторию. Рассказали о том, как происходит ветеринарный осмотр животного: о технике безопасности при работе с животными, зачем нужна вакцинация, по каким признакам можно предположить, есть ли у животного глисты и  т.д.; показали различное оборудование, инструменты; провели практический опыт наложения гипсового бинта.  Полезной информации было много.
Специалисты учреждения провели для ребят чаепитие с одновременным показом слайдов о трудовых буднях и отдыхе ветеринарных врачей, о питомцах, которые живут дома у сотрудников ветеринарной клиники.
Экскурсия была познавательной и интересной всем детям, в особенности тем, у кого есть свои домашние питомцы или кто собирается их завести. 
Некоторые ребята проявили серьезный интерес к профессии ветеринарного врача. Для них была дана краткая информация о необходимости углубленного изучения таких школьных предметов как биология и химия.
Завершая мероприятие, детям было предложено принять участие в конкурсе фотографий на тему "Братья меньшие в нашей жизни", а также в конкурсе сочинений на тему "О профессии ветеринарного врача".

https://vet.khabkrai.ru/events/Novosti/915

Об эпизоотической обстановке

Наверх