141122

 

11 ноября 2022 года заместитель директора ФГБУ «Центр ветеринарии» Сергей Иванович Капустин принял участие в работе Круглого стола на тему: «Современные вызовы  в сфере  государственной ветеринарной службы  и образования: взаимодействие при подготовке специалистов для государственной ветеринарной службы региона».

Круглый стол был организован ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I». В работе Круглого стола приняли участие ректор и проректоры ФГБОУ ВО «Воронежский ГАУ имени императора Петра I», а также представители Управления ветеринарии Липецкой области, Воронежской области, Тамбовской области, Комитет ветеринарии Тульской области.

Основная цель Круглого стола — совершенствование механизмов практико-ориентированного обучения по программам высшего образования 36.05.01 «Ветеринария» (специалитет), 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (бакалавриат) и 36.04.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (магистратура), формирование кадрового потенциала госветслужбы в соответствии с современными требованиями.

Были рассмотрены также вопросы формирования содержания образовательных программ, сопряжения образовательных программ с профессиональными стандартами, разработки и реализации практико-ориентированных образовательных траекторий, формирования набора на целевое обучение для региональных структур государственной ветеринарной службы.

Заместитель директора ФГБУ «Центр ветеринарии» Сергей Иванович Капустин выступил с докладом «О трудоустройстве выпускников в систему государственной ветеринарной службы Российской Федерации и о повышении квалификации ветеринарных специалистов в 2018-2022гг», также в докладе был сделан акцент на то, что ФГБУ «Центр ветеринарии» является разработчиком нормативно-правовой документации и проводит курсы повышения квалификации с включением в программы курсов информации о последних изменениях в нормативно-правовой документации.

В резолюцию Круглого стола было внесено предложение о прохождении курсов повышения квалификации в ФГБУ «Центр ветеринарии» преподавателями  ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I» для последующей разработки и актуализации дополнительных профессиональных образовательных программ курсов повышения квалификации для специалистов в области ветеринарии с учетом актуализации нормативно-правовой базы Российской Федерации в области ветеринарии.


О регистрации заразных болезней животных

Об эпизоотической обстановке

Наверх