Напишите нам

Перечень вопросов, рассматриваемых в рамках темы

- Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Основные задачи, показатели обеспечения продовольственной безопасности в РФ и критерии их оценки.  Политика в области обеспечения качества. Роль документации;
- Кодекс Алиментариус «Методы анализа и отбора проб». Область применения. Руководящие принципы оценки компетентности испытательных лабораторий, работающих в области контроля продуктов питания. Общие  руководящие принципы выборочного контроля. Процедура выборочного контроля Требования к работникам службы выборочного контроля. Подготовка проб. Рекомендованные планы контроля по количественному и качественному признакам, план выборочного контроля по альтернативному признаку. Усиленный контроль;
- Организация отбора проб - основные понятия, термины и определения. Требования к отбору проб, к методам отбора и аттестации пробоотборщиков. Межгосударственные, государственные, отраслевые и иные стандарты в области отбора, упаковки и маркировки проб;
- Правила и методы отбора проб мяса и мясопродуктов. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами мяса и другого пищевого мясного сырья. Отбор проб консервированной продукции. Нормативные документы;
- Правила и методы отбора проб рыбы и рыбопродуктов. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки. Особенности отбора проб для радиологических и паразитологических исследований. Нормативные документы;
- Молоко и молочные продукты  - правила отбора проб. Ветеринарно-санитарные требования при ввозе на таможенную территорию таможенного союза и (или) перемещению между Сторонами молока, полученного от крупного и мелкого рогатого скота и молочных продуктов. Особенности отбора проб для радиологических исследований. Нормативные документы;
- Яйцо, мед - правила отбора проб. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Методы случайного отбора выборок штучной продукции. Методы отбора проб и органолептического анализа пищевых продуктов переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Подготовка проб для микробиологических анализов. Нормативные документы;
- Корма для животных – правила отбора проб. Виды кормов. Особенности отбора проб для радиологических и  паразитологических исследований. Нормативные документы.
Форма обучения: Дистанционная, 72 часа
Стоимость: 14500 руб.
Наверх