Напишите нам

Завершили свою работу курсы повышения квалификации ветеринарных специалистов по программе  «Эпизоотология, диагностика, профилактика и меры борьбы с социально значимыми и особо опасными болезнями животных», которые проходили в ФГБУ «Центр ветеринарии» с 18 по 28 апреля 2018 года.
В мероприятии приняли участие сотрудники ветеринарных служб из восьми регионов нашей страны, таких как Хабаровский и Забайкальский край, Томская, Саратовская, Калужская и Московская области, Республик Башкортостан и Бурятия.
Слушатели курсов в течение десяти дней активно работали по вопросам диагностики, предупреждения, выявления и ликвидации таких заразных, в том числе особо опасных болезней животных. Обсуждали задачи и принципы ранней диагностики болезней животных, рыб и пчел. Делились своим профессиональным опытом, встречались с представителями ведущих научных и образовательных учреждений России.
Благодаря поддержке Департамента ветеринарии Минсельхоза России, слушатели курсов повышения квалификации получили возможность принять участие в работе VIII Международного ветеринарного конгресса "Единый мир – единое здоровье".
За время обучения слушатели встретились с академиком Национальной академии наук США, почетным профессором Государственного университета штата Огайо Линдой Сайф и заслуженным профессором университета штата Огайо, почётным руководителем исследовательских программ Университета штата Огайо Мо Сайф. Встреча, с которыми проходила в конференц-зале Всероссийского исследовательского института экспериментальной ветеринарии имени Я.Р. Коваленко.
С целью изучения вопросов организации производства ветеринарных препаратов и выпуска лекарственных и косметических средств для животных посетили НВЦ «Агроветзащита», где получили самую свежую и корректную информацию о продуктах компании и о новых методиках лечения различных заболеваний.
28 апреля 2018 года, успешно освоившим программу обучения слушателям, были вручены удостоверения о повышении  квалификации.
О регистрации заразных болезней животных
21 мая 2018 года на территории Российской Федерации зарегистрированы следующие заболевания:
Бруцеллез
Амурская область, Магдагачинский район, с. Черняево; Республика Северная Осетия-Алания, Ирафский район, с.Сурх-Дигора.
Наверх