Напишите нам
1000 максимум символов
Добавить файл(ы)
MermanУшел из жизни один из старейших работников ветеринарии Кузбасса, Мерман Владимир Григорьевич.
Владимир Григорьевич родился 1 января 1931 года в г. Стародуба, Брянской области. По окончании в 1954 году Троицкого ветеринарного института работал старшим, а затем главным ветеринарным врачом в совхозах Кемеровской области. С 1958 года – на работе в Кемеровском областном управлении сельского хозяйства в должностях старшего ветеринарного врача ветеринарного отдела, старшего ветеринарного врача – государственного ветеринарного инспектора областного отдела ветеринарии, старшего ветеринарного врача отдела животноводства. С 1972 по 2000 год Мерман В.Г. возглавлял ветеринарную службу Кемеровской области, являясь в различные периоды начальником отдела, начальником Областного объединения ветеринарии с Государственной ветеринарной инспекцией, начальником Управления ветеринарии Администрации Кемеровской области. Деятельность Мермана В.Г. была направлена на развитие и укрепление ветеринарной службы области, структура которой была признана одной из лучших в стране. В годы его руководства ветеринарией региона эффективно была решена одна из главных задач – оздоровление хозяйств от хронических заболеваний – бруцеллеза и туберкулеза крупного рогатого скота. В течение 10 лет полностью оздоровлено 15 районов, 174 хозяйств, 170 неблагополучных ферм.
Мерман Владимир Григорьевич - заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации, награжден бронзовой медалью ВДНХ в 1969 году, медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» в 1970 году. Неоднократно был награжден Почетными Грамотами Минсельхозпрода, юбилейной медалью Академии наук СССР в ознаменование 100-летия со дня рождения академика Константина Ивановича Скрябина.
Владимир Григорьевич пользовался заслуженным авторитетом и уважением. В последние годы являлся членом общественного совета при управлении ветеринарии Кемеровской области. В знак особых заслуг с 2013 года ему присвоено звание Почетный гражданин Кемеровской области.
Имя Мермана Владимира Григорьевича навсегда останется в памяти и в сердцах его коллег по ветеринарной службе, близких и друзей.

Об эпизоотической обстановке

Наверх