Приняты рекомендации по отбору образцов (проб) для исследования пищевой продукции
Опубликованы рекомендации Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 31.07.2018 N 13 «Об отборе образцов (проб) для проведения исследований (испытаний) и измерений пищевой продукции при применении и исполнении требований технических регламентов Евразийского экономического союза» (http://eec.eaeunion.org/ru).
Документ определяет общий порядок отбора образцов (проб) пищевой продукции, включая последовательность отбора, а также требования к хранению, транспортировке и доставке образцов. Он будет применяться при проведении оценки соответствия и государственного контроля (надзора) пищевой продукции только в случае отсутствия в стандартах положений, устанавливающих правила отбора образцов (проб).
Рекомендации начнут применяться с 1 октября текущего года.